Находки
|
Андрей | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:38 | Сообщение # 1 |
 Отличник РККА
Награды: 0
Статус: Offline
| Фото взято с просторов интернета. Обратите внимание на фото есть пластиковый немецкий шприц, я даже и не знал, что у немцев тогда уже они были. И ещё, коробочка от крема "Невея". Я тут посмотрел на неё и подумал, ведь до сегодня "Невея" выпускает этот крем в своей фирменной упаковке, можно купить современную и пользоваться на реконструкции, как трофеем. Тем более, что коробочка почти не изменилась. 
Авторитет не египетская пирамида - на песке не построишь...
|
|
| | |
ЗлойИван | Дата: Вторник, 02.02.2010, 07:59 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Сомневаюсь что наши солдаты тогда пользовались кремом для рук - лица, для укладки волос, средством от комаров и прочими буржуйскими излишествами, которые были у немцев, как нибудь выложу и свою бытовушку... Да и немцам вскорости не до кремов стало - лишбы тепло было, в брюхе что-то было и вши поменьше кусали... Почитайте Ги Саера -солдат третьего Рейха.
|
|
| | |
Захар | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:11 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| крем от обморожения
|
|
| | |
Андрей | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:01 | Сообщение # 4 |
 Отличник РККА
| Quote (Захар) крем от обморожения Вот именно! Крем использовали от обморожения. И наши, я думаю тоже им пользовались. Расскажу такую историю, она была поведана участником боёв за Харьков зимой 1943 года. К ним в роту в качестве поплнения прислали казахов (как мы все знаем в Казахских степях зимой очень холодно), так они жиром с тушонки обмазывали открытые участки кожи (лицо и руки). Как мы знаем под действием тепло от человеческого тела, жир до конца не превращается в твердое состояние. При холодном ветре зимой, кожа покрытая любым жиром не обветривается, и не так поддается холоду, как не обработанная. Решил проверить на себе, когда у нас были сильные морозы, я взял современный крем "Невея" и намазал лицо. Эффект потрясающий, кожа холода не ощущает. Так, что наши вполне могли использовать трофейные крема против обморожения.
Авторитет не египетская пирамида - на песке не построишь...
|
|
| | |
Шарап | Дата: Среда, 03.02.2010, 21:50 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Награды: 1
| Слева на первой фото,стеклянный пузырек,он из-под канцеярского клея.
Копаться и искать,найти и перепрятать!
Сообщение отредактировал Шарап - Среда, 03.02.2010, 21:51 |
|
| | |
Nashorn | Дата: Вторник, 02.03.2010, 20:44 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| На первой фотке, внизу справа - два тюбика. Эт паста зубная, находил такую, ХЛОРОДОНТ
Альтруист -Михаил
|
|
| | |
Шарап | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:15 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
Награды: 1
| Quote (Nashorn) На первой фотке, внизу справа - два тюбика. Эт паста зубная, находил такую, ХЛОРОДОНТ +1. Бывают разных калибров и оформлении.
Копаться и искать,найти и перепрятать!
|
|
| |
|