Сайт военных реконструкторов "Рубеж"
Понедельник, 24.07.2017, 02:33

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Военно-исторический фестиваль «Даешь Киев!» 2012 г. - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Наши Мероприятия и Акции » Фотоотчеты, обсуждение, планы » Военно-исторический фестиваль «Даешь Киев!» 2012 г. (69-я годовщина освобождения Киева от фашистских захватчиков)
Военно-исторический фестиваль «Даешь Киев!» 2012 г.
C-22Дата: Суббота, 27.10.2012, 16:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1383
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
IX международный военно-исторический фестиваль «Даешь Киев!» посвященный 69-й годовщине освобождения Киева от фашистских захватчиков.
1 – 4 ноября 2012 года, мототрек «Пирогово»








Фестиваль, который организовывает МОО «Киевский Клуб «Крансая Звезда» и Национальная киностудия художественных фильмов им. А. Довженко, проходит уже 9 лет и за это время стал лучшим военно-историческим фестивалем стран СНГ.

4 ноября в 13:00 состоится яркое и зрелищное событие – реконструкция боя в котором примут участие более 800 участников военно-исторических клубов многих стран. Это реконструкция боев проходивших именно в этих местах и реалистично отражающая то трагическое время. В ходе боя также будет задействовано большое количество тяжелого вооружения, авто-, мото- и бронетехники, артиллерия, авиация и кавалерия. Участники наглядно продемонстрируют действия различных подразделений противоборствующих армий.

В этом году мы продолжаем развивать сценарий реконструкции боевых действий сводного отряда под командованием заместителя командира 71-й стрелковой дивизии полковника С.И. Сливина 4-6 ноября 1943 г., который действовал в отрыве от главных сил 38-й армии, ведущих наступление с Лютежского плацдарма. Бои отряда были одним из важнейших элементов наступательной операции по освобождению Киева с целью создания заслона на пути вражеских резервов, переброску которых со стороны Букринского плацдарма противник начал сразу же после удара советских войск со стороны Лютежского плацдарма 3 ноября 1943 г..

Программа фестиваля:

- 1-2 ноября 2012г Заезд всех участников фестиваля;

- 2-4 ноября 2012г. Подготовительные работы по проведению патриотической военно-исторической постановки «БОЙ ЗА ПИРОГОВО», а так же выполнение собственного организационного плана сторон;

- 4 ноября 2012 г. 13.00 г.Киев, ул. Краснознаменная 188, мототрек «Пирогово» – широкомасштабная военно-историческая реконструкция «БОЙ ЗА ПИРОГОВО». В мероприятии будет задействовано более 30 единиц военной техники, авиация, кавалерия.

Краткий сценарий:

Сценарий предусматривает три фазы боя.
Первая «Захват плацдарма» с участием КГ Киев – первая рота с придаными шисвзв и артдив 45мм пушек;
Вторая ввод всех советсских сил и транспорта на плацдарм (вторая рота стр бат. КА, автобат, артдив пушек ЗИС-3, санчасть):
Третья, нанесение флангового удара КГ Днепр с целью прорыва в направлении г. Киев по 1й и 2й рое КА. Контрудар советских войск – ввод в бой резервной 3й роты КА с танковым взводом и кавалерией.

К участию в мероприятии приглашаются военно-исторические клубы и военно-исторические группы периода ВОВ согласные с правилами проведения мероприятий принятых в МОО «Красная Звезда» и “исповедующих принцип аутентичности”.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

Предварительная заявка подается в электронном виде, а оригинал с подписью участников передается по прибытию группы в военно-исторический лагерь ответственному лицу.
Заявка подается руководителем ВИГ на установленном бланке до 15 октября 2012г. включительно.

Во всех военно-истроических лагерях действуют воинские уставы.
За порядок и несение службы отвечают комендант лагеря и командиры подразделенийю.
За выполнение участниками правил поведения и мер безопасности отвечают непосредственно командиры в.-и. групп/клубов.

Участники из состава киевских ВИГ/ВИК добираются к месту проведения самостоятельно.
ВИГ клуба получают компенсацию за доставку необходимой для сценария техники и имущества групп (оплата транспортных расходов), согласно заранее согласованной смете. Прочие ВИГ, желающие привезти свою технику для участия в реконструкции получают компенсацию за ее провоз при необходимости использования и наличия данной техники в ходе реконструкции.

Одним из главных условием участия в фестивале является обязательный приезд всех участников 2 ноября (пятница) до 23.00.

После указанного срока служба на КПП пропускать на территорию фестиваля ни кого не будет (кроме лиц заявленных заранее, а так же лиц из числа представителей организаций оказывающих поддержку фестивалю, или осуществляющих контроль за соблюдением порядка и правил).

Участникам, прибывшим на мероприятие на личном автотранспорте, напоминаем что все автомобили будут находится на отдельной площадке и к территории лагерей допускаться не будут, если только это не транспортное средство периода 2МВ. (нахождение гражданского автомобиля на площадке реконструкции, в расположении КГ Киев, допускается в течении часа для выгрузки имущества).

Зрители, гости и прочие «нестроевые» на площадку проведения военно-исторической реконструкции и на территорию ВИЛ (лагерей) допускаются только по согласованию с Оргкомитетом.

Все дети, присутствующие на фестивале со своими родителями, на площадку реконструкции во время проведения показательного “боя” не допускаются категорически.

Требования к участникам фестиваля по внешнему виду

Для реконструкторов Красной Армии – форма одежды обр. 1943 года.
Для реконструкторов германских войск – форма одежды обр. 1943 года.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ:

Для советской стороны:

В виду ограниченности возможностей киностудии им. Довженко по обеспечению оружием СХП, а так же с повышением требовательности к поведению участников во время мероприятия количество участвующих групп с советской стороны будет ограничено.
Организационно все прибывшие участники представляют собою стрелковый батальон с приданными подразделениями(шисвзв, отд.р.мп, артдив, авторота, твзв., каввзв, отд. сл. тыла, санчасть), в виду этого, а так же учитывая большое количество среднего комсостава (от мл. л-та и выше) из состава приезжающих групп, все лица представляющие офицеров КА, чей численный состав привезенной группы менее 15 чел, должны при себе иметь пагоны младшего ком состава (ефрейтор – старшина), с обязательным участием в реконструкции с данными знаками различия.
Все лица, представляющие старший комсостав (майор – полковник, а так же включительно капитаны, кроме лиц, командующих выше указанными подразделениями) на площадку реконструкции не допускаются.

Оргкомитет обязуется:

- Принять ВИГ, обеспечить их доставку на место проведения от ж/д вокзала (касается исключительно групп прибывающих ж/д транспортом) и обратно по его окончанию.
- Разместить ВИГ в военно-историческом лагере, или в полевых условиях (для КГ Киев) для каждой из сторон отдельно.
- Оргкомитет организует горячее питание для всех участников фестиваля 2 и 3 ноября. Обеспечивает питьевой водой и дровами, участников размещающихся в военно-полевом лагере – армейской палаткой.
- На время проведения мероприятия оргкомитет обеспечивает участников игровым оружием (киностудия им. А.Довженко) и боеприпасами, только участников достигших совершеннолетия (боеприпасами обеспечивает Министерство Обороны Украины).
- Боеприпасы для обеих сторон выдаются только ответственным лицом (Бондарь Л.) исходя из штатного расписания подразделений, количество и тип боеприпасов выдается согласно информации, поданной в заявке. К автоматическому оружию – согласно штатного расписания подразделения.
Для всех сторон автомат только у командиров отделения, все остальные, имеющие собственное автоматическое оружие СХП – по согласованию руководителя ВИГ с оргкомитетом, или обеспечивают себя боезапасом самостоятельно.

Все оружие системы холостого патрона (СХП) для проведения мероприятия предоставляется из фондов киностудии им. А.Довженко; холостые боеприпасы, иммитаторы взрывов и т.д. предоставляются МО Украины.

Большая просьба ко всем, кто участвует в данном мероприятии как можно оперативнее сообщить о своем решении по данному вопросу. Заявку необходимо оформить как можно раньше…

Добавлено (19.10.2012, 21:36)
---------------------------------------------
Штатное расписание стрелкового батальона с придаными подразделениями усиления, на реконструкцию:

1я стр. рота. ком ст. л-т Суханов.
1й стр. взвод. ком. старшина Бондарь
состав ВИК
«Киевский стрелковый взвод»
Областной стрелковый взвод
ВИК «Знамя Победы»
ВИК «ЧАС»
ВИК «Воинская доблесть»
«Комитет-103».
2й взвод МП. командир мл. л-т Филоненко
«морская пехота – ПВФ»
ВИК «Южный Форт»
ООО «Запад»
«Товарищи по оружию». Минск Беларусь

2я стр.рота. командир ст. л-т Немченко
«Выстрел»
«Пластун»
«Виктория»
«Рубеж»
ВИК им. генерала П.С. Котляревского

3я стр. рота. командир л-т Лазурин
ВИК "Плацдарм" Севастополь
ВИК «Проскуровский гарнизон» Хмельницкий
ВИКО «Честь мундира» Гомель Беларусь
ВИК РККА Москва Россия
ВООО «ВИК «Шатун» Волгоград Россия
ВИК при ДОФ Балтийского флота Калининград Россия
ВИК «Цитадель» СпБ - Воронеж
ВИК РККА СпБ. Россия
ВИК «Доблесть» Рига Латвия
ВИК «Front Line» Таллинн Эстония
ВИК "За родину" Чехия
РК „Традиция” София Болгария

ШИСВЗ с приданым стр. вз. командир л-т Савельев.
ВИГ «Вертикаль»
«4й ВДК» Минск Беларусь
ВИК «Эпоха» Минск Беларусь
ВИК «ШИСВЗ»

Танковый десант. стр. взвод. командир л-т Павлов.
ЗООО ИПКВР «Воин»
ВИК «Курганъ» Москва Россия
ВИК «Батальон» Калуга Росссия
«Фронт без флангов» Израиль

1-й ГВ. КЛУБА КРАСНАЯ ЗВЕЗДА АРТДИВИЗИОН. командир ст.л-т Карацюба
взвод пушек 45 мм
взвод пушек ЗИС 3.

Танковый взвод.
3 танка Т-34-85

Кавалерийский взвод.

Автобат. командир ст.л-т Шумский

отд. службы охраны тыла.

отд. связи.

САНЧАСТЬ.командир военврач 2го ранга Казеннов.
ВИК "Ленинградский Медсанбат" СпБ Россия
Девушки всех ВИК.

Добавлено (27.10.2012, 16:34)
---------------------------------------------
На данном мероприятии впервые в бой пойдет чехословацкая секция ВИО "Рубеж"....

Шла Вторая мировая война. В ноябре 1943 года в Киеве снова появились чехословацкие воины. Теперь это были союзники Красной Армии, освободители города от фашистских оккупантов.

Первая Чехословацкая бригада под командованием полковника Людвига Свободы была передана 51-му корпусу, который в составе 38-й армии освобождал с боями столицу Украины. Батальоны бригады переправились с левого берега Днепра, прошли Вышгород и 5 ноября заняли исходные позиции на северной окраине Киева — Пуще-Водице между позициями 240-й и 136-й стрелковых дивизий. Перед этими тремя соединениями стояла задача двигаться на юг, овладеть западными и южными окраинами города, обходя его центр. 5 ноября в 7.00 началось наступление, но оно сдерживалось сильным огнем немецкой артиллерии со стороны Приорки и других центральных частей города. Наступление шло по землям совхоза «Пущеводицкий», там, где теперь находятся жилые массивы Виноградарь, Нивки, Сырец и Интернациональная площадь с памятным знаком этому наступлению Чехословацкой бригады. К 16.00 с боями дошли до Железнодорожного пересечения и хутора Грушки, к вечеру пришли на Соломенку, а к ночи были на Демеевке — юго-западной окраине Киева. Отдельные танки утром 6 ноября вышли на берег Днепра возле Телички и Выдубичей. Танкисты и десанты автоматчиков пили воду из Днепра. При этом вспоминали старое поверье времен Первой мировой войны: «Когда лошади казаков будут пить воду из Влтавы, тогда Прага будет свободна от власти Габсбургов». 6 ноября Киев был освобожден, бригада во второй половине дня заняла позиции на рубеже Никольской Борщаговки. Тогда это было пригородное село, а теперь жилой район города.

За два дня боя бригада потеряла 113 воинов, в том числе было 32 убитых.

Прикрепления: 3124820.jpg(63Kb) · 9844201.jpg(171Kb) · 1090124.jpg(113Kb)




Сообщение отредактировал C-22 - Суббота, 27.10.2012, 16:33
 
ARROWДата: Понедельник, 05.11.2012, 02:42 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 638
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Пока не рухнул спать.. выставлю некоторые фото smile

Прикрепления: 9002579.jpg(410Kb) · 7288413.jpg(375Kb) · 2789748.jpg(418Kb) · 5327426.jpg(476Kb) · 9019119.jpg(457Kb)


Сообщение отредактировал ARROW - Понедельник, 05.11.2012, 03:00
 
ARROWДата: Понедельник, 05.11.2012, 12:34 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 638
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline

Прикрепления: 3871904.jpg(415Kb) · 4156265.jpg(457Kb) · 0102393.jpg(406Kb) · 6485697.jpg(451Kb) · 7941974.jpg(366Kb)


Сообщение отредактировал ARROW - Понедельник, 05.11.2012, 12:36
 
ARROWДата: Понедельник, 05.11.2012, 12:37 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 638
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Представители 1го Чехословацкого батальона 1ой Отдельной Чехословацкой бригады из клуба Рубеж и камрады из Чехии. Знакомству с которыми я безумно рад smile Отличное мероприятие!.. большое спасибо организаторам и участникам реконструкции
Прикрепления: 9175284.jpg(495Kb)
 
ВиккерсДата: Понедельник, 05.11.2012, 13:30 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 95
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline




Прикрепления: 6621609.jpg(306Kb) · 1852814.jpg(326Kb) · 1509738.jpg(281Kb) · 8264800.jpg(287Kb) · 9539723.jpg(121Kb)
 
ВиккерсДата: Понедельник, 05.11.2012, 13:31 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 95
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline


Прикрепления: 9131899.jpg(134Kb) · 7976717.jpg(190Kb) · 0635130.jpg(195Kb)


Сообщение отредактировал Виккерс - Понедельник, 05.11.2012, 13:41
 
ARROWДата: Понедельник, 05.11.2012, 13:32 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 638
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline

Прикрепления: 3547034.jpg(482Kb) · 4910679.jpg(479Kb) · 9941682.jpg(374Kb) · 8744740.jpg(231Kb)
 
ARROWДата: Понедельник, 05.11.2012, 13:41 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 638
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline

Прикрепления: 1688520.jpg(370Kb) · 8586334.jpg(476Kb) · 6416326.jpg(451Kb) · 0522588.jpg(275Kb)
 
TomajdaДата: Понедельник, 05.11.2012, 15:16 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Братри Чехословакци:)
Я очень рад что вы познакомили с ребятама из Чехии Михалем и Едоу..хорошие ребята..жаль что мне не получилось приехать:/ Спасибо что вы показали наши армию в СССР:) я буду организатор лагера Чехословацк. батальона в Харбкове в марте. Буду очень рад что вы будете с нами!
Фотки супер! Вы молодци:) Jste kluci šikovní:))
с уважениме Томаш- NAZDAR!

Добавлено (05.11.2012, 15:02)
---------------------------------------------
Privet drug..est u vas vkontakt ili tak ?)

Добавлено (05.11.2012, 15:16)
---------------------------------------------

Quote (Tomajda)
http://vk.com/id28983257
 
C-22Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1383
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Уважаемый Томаш! Огромное спасибо! Будем с вами обязательно! Приезжайте все, будет очень интересно!

 
C-22Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:30 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1383
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Немного моих фото зачетного мероприятия и нашего дебюта в качестве бойцов 1-й Чехословацкой отдельной бригады.... Огромное спасибо организаторам, участникам, нашим боевым братьям Михалю и Едоу из Чехии, ребятам из клуба "СамоходЪ" и клуба им. генерала Котляревского!

День первый:

Когда передовой отряю 1-й бригады прибыл в лагерь под Киевом начался дождь который шел целые сутки... В таких погодных условия бойцы бригады вместе с воинами Красной Армии начали обустраивать быт, стоять в караулах, готовится к прибытию остальных подразделений...



Прикрепления: 7012612.jpg(177Kb) · 5947538.jpg(121Kb) · 0769626.jpg(152Kb) · 8621059.jpg(123Kb) · 6088998.jpg(114Kb)




Сообщение отредактировал C-22 - Понедельник, 05.11.2012, 18:31
 
C-22Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:31 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1383
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline


Прикрепления: 2272638.jpg(139Kb) · 7550503.jpg(89Kb) · 2225192.jpg(89Kb) · 8289933.jpg(81Kb) · 0646278.jpg(82Kb)


 
C-22Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:33 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1383
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline

Прикрепления: 4440150.jpg(92Kb) · 9585041.jpg(127Kb) · 1278858.jpg(110Kb) · 6319106.jpg(170Kb)


 
C-22Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:34 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1383
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline


Прикрепления: 7000079.jpg(78Kb) · 2110520.jpg(205Kb) · 8934662.jpg(130Kb) · 5555267.jpg(113Kb) · 0169663.jpg(103Kb)


 
C-22Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:37 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1383
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
День второй...

Утром прибыли оставшиеся бойцы нашей бригады... Вскоре по прибытию совместно с частями Красной Армии бригада выдвинулась на рекогнасцировку местности...



Прикрепления: 7643691.jpg(143Kb) · 7864247.jpg(121Kb) · 2309529.jpg(137Kb) · 2701458.jpg(119Kb) · 5830826.jpg(102Kb)


 
Форум » Наши Мероприятия и Акции » Фотоотчеты, обсуждение, планы » Военно-исторический фестиваль «Даешь Киев!» 2012 г. (69-я годовщина освобождения Киева от фашистских захватчиков)
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz