Сайт военных реконструкторов "Рубеж"
Воскресенье, 23.07.2017, 05:02

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Военно-историческое мероприятие "Прошлое с нами" - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши Мероприятия и Акции » Фотоотчеты, обсуждение, планы » Военно-историческое мероприятие "Прошлое с нами" (Шумейково, сентябрь 2017 года)
Военно-историческое мероприятие "Прошлое с нами"
C-22Дата: Четверг, 06.07.2017, 20:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1383
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline




Анонс мероприятия с Райберта:

76-й годовщине трагического завершения киевской оборонительной операции, гибели штаба юго-западного фронта, памяти тысяч героических защитников Родины, Лохвицкая районная государственная администрация, ОО «Красная Звезда», Национальный военно-исторический музей Украины при содействии ВС Украины, проводят патриотическое военно-историческое мероприятие «Прошлое с нами».

Мероприятие будет проводится 15-17 сентября 2017 г. В урочище «Шумейково» Лохвицкого района, полтавской области. Военно-историческая реконструкция состоится 17 сентября (вс) в 12.00 около мемориала «защитникам Родины».

Для зрителей: В рамках проведения мероприятия будут демонстрироваться площадки «живой истории», где будут представлены предметы вооружения, снаряжения быта и техника солдат минувшей войны.

Для участников:

16 сентября, для тех кто приезжает до 8.00, будет организован выезд в с. Городище, то место от куда начал свой последний путь штаб ЮЗФ, с последующим пешим переходом по маршруту штаба.

Репетиция. Для комсостава из числа руководителей групп сбор в 15.00. Общий сбор и проведение репетиции 16.00-18.00

Вечером, с 20.00 в урочище, у колодца, будет проводится военно-полевой концерт «памяти верных сынов Родины». Приглашаются все реконструкторы вне зависимости от сторон. Условие участия, памятная свеча (церковная лампадка), желание, талант, музыкальный инструмент и личное присутствие.

17 сентября, на мемориале, планируется проведения захоронение останков солдат Красной Армии найденных в ходе поисковых работ в районе урочища.

Кроме этого, в виду того что РДА начало строительство музея, 17 сентября планируется (предварительно) его открытие. ОО «Красная Звезда» и Национальный военно-исторический музей Украины берет на себя обязательство в создании экспозиции. Обращаемся к реконструкторам и поисковикам, желающим помочь с наполнением экспозиции, привозить и передавать свои материалы, предметы, находки.

Военно-историческая реконструкция состоится в 12.00 17 сентября 2017 г.

Принять участие в мероприятии приглашаются военно-исторические клубы и группы, реконструирующие подразделения Красной Армии и Вермахта, поддерживающие Правила проведения мероприятий, установленные ОО «Красная Звезда».

Условия участия: – Ознакомление с правилами проведения мероприятия и готовность их соблюдать, а так же подача заявки в установленные сроки. Заявка подается руководителем ВИГ до 10 сентября 2017г. включительно, на установленном бланке заявки.

Бланк заявки можно получить только у ответственного лица в электронном виде, для Красной Армии Чернявский Андрей – chav75@ukr.net;
для Немецкой стороны Дробот Николай – drobot_ng@i.ua.

Фотокорреспонденты указанные в общей заявке группы должны пройти аккредитацию подав заявку на эл.почту: nkvd.rkka@gmail.com

Лица принимающие участие в качестве гражданского населения должны быть указаны в заявке отдельно и внешне соответствовать временному периоду.

В виду того что в урочище «Шумейково» в 1941г в колоне штаба ЮЗФ находилось более 800 человек комсостава, допускается участие непосредственно в реконструкции боя лиц от КА в форме высшего комсостава по предварительному согласованию Таранец В.В. commander.rkka@gmail.com

В виду ограниченности площадки, при большом количестве желающих, будут вводится дополнительные ограничения. В приоритете, для Красной Армии, остаются группы реконструирующие Пограничные войска. Кроме этого, для обеих сторон, группы с наличием техники и соответствующего тяжелого вооружения.

Внимание! Участникам прибывающим из-за границы просьба присылать заявку несколько раньше (до 8 сентября), что бы мы могли оказать вам содействие в пересечении границы с нашей стороны. Для этого вам необходимо внимательно заполнять бланк заявки в вопросах места пересечения государственной границы (п/п с украинской стороны), приблизительного времени +/- два часа, а так же транспортное средство - марка, регистрационный номер автомобиля.

Организаторы обеспечивают участников мероприятия разовой горячей едой (на протяжении двух дней), дровами, питьевой водой. Доставка к месту проведения мероприятия осуществляется самостоятельно.

На само мероприятия все участники обеспечиваются необходимым боекомплектом (холостые патроны 7,62Х54, 7,62Х39). К автоматическому оружия участники приобретают боекомплект самостоятельно.

Проживание в полевых лагерях. Украинские группы обеспечивают средствами быта самостоятельно. Иностранцы обеспечиваются организаторами.

Все дополнительные вопросы касающиеся доставки техники и пр. решаются в частном порядке commander.rkka@gmail.com .

Требования к участникам мероприятия:

1. Для всех участников мероприятия соблюдение следующих требований клуба «Красная Звезда»

— «Правила проведения мероприятий» http://rkka.kiev.ua/?page_id=351;

— «Памятка аутентичности» http://rkka.kiev.ua/?page_id=2490;

— «Меры безопасности» http://rkka.kiev.ua/?page_id=3961;

— “Правила для военных корреспондентов” http://rkka.kiev.ua/?page_id=2638.

За выполнение участниками правил поведения и мер безопасности отвечают командиры групп.

2. Требования к внешнему виду:

Для всех реконструкторов – форма одежды – 1941 год.

3. Приезд всех участников до 12.00, 16 сентября.

Все дополнения и изменения в плане проведения мероприятия будут публиковаться в данном разделе а так же на сайте клуба ОО "Красная Звезда"
http://rkka.kiev.ua/
Прикрепления: 3622310.jpg(335Kb) · 7398000.jpg(50Kb) · 3819271.jpg(49Kb)


 
АндрейДата: Суббота, 08.07.2017, 22:08 | Сообщение # 2
Отличник РККА
Группа: Администраторы
Сообщений: 626
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Требования к  участникам!

Основное требование ко всем участникам - это ответственность!


Причёски участников должны соответствовать прическам 30х - 40-х годов ХХ века – «бокс», «полубокс» «полька», «под ноль». (Прически участников женского пола также должны соответствовать эпохе 30х - 40-х годов ХХ века.)

Волосы участников должны быть естественного цвета. Лица, имеющие неестественно окрашенные волосы или прически не соответствующие периоду Второй мировой войны, к участию не допускаются.

Участники должны быть гладко выбриты. Ношение бороды и бакенбардов строевым составом не допускается.

Участники, носящие очки, должны иметь оправы соответствующие периоду 30х-40х годов ХХ века, темные очки не допускаются.

Ношение серег, пирсинга, а также других украшений на открытых частях тела не допускается. (Исключения составляют перстни (только для «немецкой» стороны) и обручальные кольца при условии, что на одной руке должно быть не более одного украшения). Элементы выражения религиозной принадлежности  не должны находиться поверх униформы.

Участникам разрешается носить наручные или карманные часы 30х - 40-х годов ХХ века или похожие на них по форме, размерам и стилю часы современного производства. Использование часов, не соответствующих эпохе (электронных, с калькуляторами, на металлических браслетах и т.п.) не допускается.

На территории военно-исторического лагеря допускается присутствие лиц в аутентичной гражданской одежде, соответствующей эпохе 30-40 гг. ХХ века.

Присутствие лиц в современной гражданской одежде на территории военно-исторического лагеря и на площадке проведения военно-исторической реконструкции допускается только по разрешению Оргкомитета. Лица, не осуществляющие действия по подготовке мероприятия, могут находиться на территории лагеря только в сопровождении ответственного лица из состава участников или комендантской группы.

На территории военно-исторического лагеря, при выходе  на репетицию участники должны четко соблюдать установленную форму одежды, иметь опрятный вид.


Авторитет не египетская пирамида - на песке не построишь...

 
АндрейДата: Суббота, 08.07.2017, 22:10 | Сообщение # 3
Отличник РККА
Группа: Администраторы
Сообщений: 626
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Форма одежды участников

Комплект обмундирования и снаряжения рядового и младшего командного состава «советской» стороны (пехотные части РККА, части  пограничных войск НКВД).

1.1 Комплект обмундирования и снаряжения рядового и младшего командного состава (повседневная форма одежды):

- Гимнастерка х/б с отложным воротником, закрытой (в пограничных и войсках НКВД - открытой) планкой и цветными петлицами. Пуговицы малые с пятиконечной звездой черного цвета Подворотничок х/б белого цвета;
- Шаровары х/б с пятиугольными наколенниками;
- Пилотка х/б с красной эмалевой звездочкой;
- Фуражка х/б с цветным околышем, красной эмалевой звездой и черным подбородным ремешком (для младшего комначсостава вне строя). Пуговицы малые с пятиконечной звездой черного цвета. Пограничным и внутренним войскам НКВД – фуражка цветная суконная;
- Сапоги яловые (сапоги кирзовые, ботинки с обмотками);
- Белье нательное х/б летнее;
- Ремень поясной кожаный коричневого цвета с одношпиньковой пряжкой;
- Ремень брючный, тесьмяной;
- Шинель обр. 1935 г. однобортная с цветными петлицами (По желанию участников). Пуговицы на хлястике большие с пятиконечной звездой черного цвета;
- Ремень для скатки, кожаный коричневый (тесьмяной).

1.2 Комплект обмундирования и снаряжения рядового и младшего командного состава (караульная форма одежды)
То же, что и в п. 1.1 с добавлением:
- Сумка патронная двухсекционная или сумка патронная царского образца с кольцом для ношения ранцевого снаряжения или сумка патронная универсальная (СВТ-Мосин) (на ремне справа);
- Сумка противогазная.

1.3 Комплект обмундирования и снаряжения рядового и младшего командного состава (походная форма одежды)

То же, что и в п. 1.1 с добавлением полного походного снаряжения в составе:

- Лямка плечевая тесьмяная;
- Сумка патронная двухсекционная или сумка патронная царского образца с кольцом для ношения ранцевого снаряжения или сумка патронная универсальная (СВТ-Мосин) – 2 шт. (для стрелков);
- Сумка патронная двухсекционная или сумка патронная царского образца с кольцом для ношения ранцевого снаряжения или сумка патронная универсальная (СВТ-Мосин) – 1 шт. (для стрелков-автоматчиков или помощников наводчика пулемета);
- Сумка для магазинов СВТ или сумка патронная универсальная (СВТ-Мосин) – 1 шт. (для стрелков-автоматчиков);
- Запасная патронная сумка брезентовая защитного цвета (для стрелков и стрелков-автоматчиков);
- Сумка для ЗИП пулемета (для помощников наводчика пулемета);
- Сумка гранатная (под РГД-33);
- Малая лопатка в чехле (или большая саперная лопата в чехле - одна на отделение, или топор в чехле - один на отделение);
- Фляга алюминиевая в чехле со шнуровкой или обр. 1941 г. Или с черезплечным ремнем (допускается ношение фляги стеклянной);
- Ранец обр.1936, 1938 или 1941 гг. или вещевой мешок туркестанского образца с клевантом (ранец и вещевой мешок должен быть уложен согласно наставлений, пустые ранцы или вещевые мешки не допускаются);
- Сумка продуктовая (по желанию);
- Сумка медицинская (для медиков);
- Сумка саперная (для саперов);
- Сумка унифицированная кирзовая (для посыльных и командиров отделений);
- Футляр с биноклем (для наблюдателей);
- Сумка противогазная;
- Стальной шлем обр. 1936 г. или обр. 1939 г.
- Шинель обр. 1935 г. однобортная с цветными петлицами. Пуговицы на хлястике большие с пятиконечной звездой черного цвета. При ношении полного снаряжения - наличие шинели обязательно.

1.4 Комплект обмундирования и снаряжения среднего командного и начальствующего состава (повседневная форма одежды):
- Гимнастерка х/б или шерстяная цвета хаки с цветными кантами, отложным воротником и цветными петлицами. Пуговицы латунные малые с пятиконечной звездой. Подворотничок х/б белого цвета Гимнастерки х/б допускаются без кантов;
- Бриджи х/б цета хакки, шерстяные темно-синего цвета или цвета хаки с или без цветных кантов;
- Пилотка суконная с цветными кантами , с красной эмалевой звездочкой;
- Фуражка суконная с цветными околышем и кантами, красной эмалевой звездой и черным подбородным ремешком. Пуговицы малые с пятиконечной звездой латунные желтого цвета.
- Сапоги хромовые, яловые;
- Белье нательное х/б летнее;
- Снаряжение облегченного типа - ремень с двухшпеньковой пряжкой или латунной пряжкой с прорезной звездой с одним плечевым ремнем;
- кобура к револьверу Наган или пистолету ТТ ;
- револьверный (страховочный) ремень;
- палетка или сумка унифицированная обр. 1932 г. или обр. 1941 г.
- Шинель обр. 1935 г. двубортная с цветными петлицам (по желанию)


Авторитет не египетская пирамида - на песке не построишь...

 
АндрейДата: Суббота, 08.07.2017, 22:20 | Сообщение # 4
Отличник РККА
Группа: Администраторы
Сообщений: 626
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline

Прикрепления: 8246911.jpg(114Kb) · 4393142.jpg(106Kb) · 7536984.jpg(147Kb) · 0676734.jpg(106Kb)


Авторитет не египетская пирамида - на песке не построишь...

 
АндрейДата: Суббота, 08.07.2017, 22:22 | Сообщение # 5
Отличник РККА
Группа: Администраторы
Сообщений: 626
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline


Прикрепления: 1348704.jpg(63Kb) · 2800316.jpg(99Kb) · 6232112.jpg(75Kb) · 3318538.jpg(78Kb)


Авторитет не египетская пирамида - на песке не построишь...

 
АндрейДата: Вторник, 11.07.2017, 08:56 | Сообщение # 6
Отличник РККА
Группа: Администраторы
Сообщений: 626
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Требования по униформе и снаряжению для женщин.

В 1941 году женщины в армию практически не призывались, те 5594 человека призванные в 1941 году это в основном женщины начальствующего состава военно-медицинской и военно-ветериноной службы, а так же помимо женщин кадра ВВС КА, женщин из состава ГВФ и курсантов Осовиахима СССР призванных на укомплектования 3-х формируемых в октябре 1941 года женских авиаполков.
Исходя из исторической справки, видно, что женщины на начальном этапе войны встречаются в войсках не так массово, как после марта 1942 года и не занимают широкий спектр военно-учетных специальностей.
Скажу проще, не было в 1941 году женщин снайперов, минометчиц, пулеметчиц, стрелков и связисток. Это все выполняли мужчины.
Но были санитарные дружинницы, младший медперсонал больниц и госпиталей, военно-ветеринарные специалисты.
Так, что выбор не большой.

Основные требования :

1.Берет для женщин военнослужащих обр. 1936 года темно-синего цвета с латунной звездой красной эмали.
2. Юбка Х/Б обр. 1938 г. темно-синего цвета.
3. Гимнастерка обр. 1935 г. Х/Б с цветными петлицами (медицина) или без петлиц.
4. Колготы или чулки Х/Б телесного или светло-коричневого цвета.
5. Сапоги
6. Ремень поясной, кожанный одношпеньковый.
7. Фляга алюминевая пятивинтовая в чехле или стеклянная в чехле
8. Портянки.
9. Нательное белье Х/Б белого цвета.
10. Сумка медицинская обр. 1936 или 1940 г. ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОшные СУМКИ И СУМКИ-АФГАНКИ НЕ ПОДХОДЯТ!!!!!


Авторитет не египетская пирамида - на песке не построишь...

 
Форум » Наши Мероприятия и Акции » Фотоотчеты, обсуждение, планы » Военно-историческое мероприятие "Прошлое с нами" (Шумейково, сентябрь 2017 года)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz