Сайт военных реконструкторов "Рубеж"
Воскресенье, 23.07.2017, 05:02

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Весна 1945-го - Курляндская крепость - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши Мероприятия и Акции » Фотоотчеты, обсуждение, планы » Весна 1945-го - Курляндская крепость
Весна 1945-го - Курляндская крепость
UnrauДата: Среда, 25.01.2017, 13:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
21-22 января 2017 года проведено мероприятие посвященное непобежденной группе армии "Север" под названием.
весна 1945-го - Курляндская крепость - нас невозможно победить!

Курля́ндский котёл (также Курляндский загон, Курляндская крепость или блока́да Курляндской группировки войск
) сложился осенью 1944 года, когда западная часть Латвии (исторически известная как Курляндия) оставалась под оккупацией германских войск (остатки группы армий «Север»), но они оказались зажаты между двумя советскими фронтами по линии Тукумс — Лиепая. Это окружение не являлось «котлом» в полной мере — немецкая группировка не была полностью блокирована с моря и потому имела достаточно свободное сообщение с основными силами Вермахта.

Вплоть до капитуляции Германии 9 мая 1945 года велись ожесточённые бои (некоторые населенные пункты переходили из рук в руки по несколько раз) с целью ликвидации «котла», но продвинуть линию фронта удалось лишь на несколько километров вглубь. Крупные боевые действия прекратились только после 23 мая 1945 года, уже после капитуляции Берлина. Рекомендую к ознакомлению данный источник - http://www.e-reading.club/bookrea....ii.html

Привожу краткий фото отчет по мероприятию, особая благодарность Харьковскому клубу "Рубеж" (http://rubej.at.ua) и его руководителю С. Беляеву за содействие в организации мероприятии и его участии в непростых условиях.

Немного еще про ленту
Манжетная лента "Курляндия" была учреждена 12 марта 1945 года для вручения военнослужащим окруженной армейской группы "Курляндия".
Лента изготавливалась в фабричных, а чаще в полевых условиях, при этом могли использоваться либо тканевая полоса из шерстяной нити, либо подручный тканевый материал белого цвета. В центре ленты, ручным способом, черной нитью вышивалась надпись "KURLAND". Слева от надписи был изображен герб Великого магистра Тевтонского Ордена, справа - герб города Митава, столицы Курляндии. Данных о количестве награжденных, о критериях награждения и прочей информации не сохранилось, но, тем не менее, существуют документы, в которых зафиксировано награждение манжетной лентой "Курляндия".

К сожалению не могу выложить все фото, рекомендую заглянуть и сюда - https://reibert.info/threads/nashi-vyezdy.815072/#post-9382833
Прикрепления: 1870672.jpg(274Kb) · 5916277.jpg(249Kb) · 3116286.jpg(222Kb) · 1935357.jpg(265Kb) · 2224049.jpg(180Kb)


Сообщение отредактировал Unrau - Среда, 25.01.2017, 13:50
 
rododendrodДата: Среда, 25.01.2017, 18:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
А где был анонс мероприятия ?..
 
C-22Дата: Среда, 25.01.2017, 20:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1383
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата rododendrod ()
А где был анонс мероприятия ?
На этот вопрос могут ответить только организаторы мероприятия (Unrau) и люди, принявшие в нем непосредственное участие (в т.ч. и от ВИО "Рубеж")...


 
Knyz71Дата: Четверг, 26.01.2017, 20:32 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 104
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Привет всем. Объясню ситуацию по поводу анонса и почему от,, Рубежа,, принимали 4 человека. Эта вылазка разведгруппы планировалась тайно от всех, об этом знали только 2  человека. Если я кого-то обидел своими действиями я приношу извинения, но большим количеством бойцов и большим количеством знающих людей, внезапность и сюрприз для немцев был бы провален. Еще раз приношу свои извинения кто хотел бы поехать но не поехал.
 
swat12Дата: Пятница, 27.01.2017, 12:18 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
А ну-ка теперь я попробую все объяснить...

Существует всем известный ВИК "Stahlhelm" под руководством уважаемого Унрау. Нужно отметить, что у реконструкторов вермахта и ЦЦ есть традиция делать полевой выход в канун католического Рождества. Этакий тематический корпоративчик. Основной задачей данного мероприятия является зимняя ночевка в антураже с празднованием Рождества, задушевными беседами, подведением итогов и пр. Однако, чтобы все не переросло в банальную пьянку, подобные мероприятия имеют все атрибуты военного времени - караулы, дежурных и прочее. В декабре 2016 года ВИК "Stahlhelm" по определенным причинам, особо нас не интересующим, был лишен возможности провести подобное мероприятия. Однако традиции дело святое! Поэтому мероприятие сдвинули на конец января. Ну какое в конце января Рождество? Конечно же это Курляндский котел! Хотя нас это тоже мало интересует. И вот теперь самое вкусное! Г-н Унрау, как командир и руководитель ВИК "Stahlhelm" выступил с инициативой добавить трэша и создать условия приближенные к боевым. Он позвонил своему другу/товарищу/знакомому/когда-то виделись (нужное подчеркнуть) Беляеву С.И. с просьбой пошуметь. Естественно Сергей Иванович за любой кипиш как впрочем и разведчики его отделения. Однако есть некоторые "но". Во первых, чтобы данная акция имела успех, знали о задумке исключительно Беляев и Унрау, во вторых красные нужны были на несколько часов и в небольшом количестве (попрошу некоторых без аналогий!). Ну и самое основное все это реконструкция но не боевых действий. Давайте назовем это реконструкция быта. Мероприятие классное,но очень специфическое. Откуда и родилась эта ситуация. Там не нужна КА как таковая. Поэтому никого не приглашали, не было анонса. Наша разведка откликнулась на просьбу о помощи в проведении мероприятия. Они приехали вечером, сняли часовых, навели кипиш, потянули по 50, кто не за рулем и быстренько по домам. На все, про все разведка уложилась в 3 часа. Разведке, галочка за сдачу норматива, клубу благодарность от Унрау.

Теперь так сказать выводы: УНРАУ - МОЛОДЕЦ! Провели мероприятие красиво, качественно с огоньком. У немецкой стороны есть традиции и они их соблюдают. Что касательно участия Рубежа. А не было никакого участия. Это мероприятие узкого формата, и участвовали исключительно Стальношлемники Унрау. А отдельные лица Рубежа под началом его председателя Беляева С.И. просто содействовали проведению мероприятия. И делало это несколько часов и на безоплатной основе. Думаю все вопросы сняты, выводы сделаны. До встречи всем клубом на следующем мероприятии!
 
lkoiler74Дата: Понедельник, 30.01.2017, 00:56 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикольно придумали, надо повторить.
 
АндрейДата: Понедельник, 30.01.2017, 14:35 | Сообщение # 7
Отличник РККА
Группа: Администраторы
Сообщений: 626
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
smile  up  respect

Авторитет не египетская пирамида - на песке не построишь...

 
GonzaДата: Четверг, 09.02.2017, 08:33 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Засранцы, шо можно сказать?!
 
Форум » Наши Мероприятия и Акции » Фотоотчеты, обсуждение, планы » Весна 1945-го - Курляндская крепость
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz